RSS

Memblok Suatu Profil

Bila memutuskan koneksi dengan suatu profil dalam upaya memperoleh “kenyamanan” selama menggunakan Facebook dirasakan belum cukup, maka langkah lebih jauh yang dapat dilakukan adalah dengan memblok suatu profil.

Konsekuensi yang terjadi adalah tidak hanya koneksi pertemanan saja yang terputus, namun segala macam informasi mengenai pemblokir (atau “orang yang memblok suatu profil”) tidak akan muncul dalam “pandangan” profil yang diblok. Misalnya bila¬†profil tersebut berusaha untuk mencari kembali nama pemblokir lewat fasilitas Find Friends, maka hasil pencarian tidak akan memunculkan nama pemblokir tersebut.

Cara pertama untuk memblok adalah dengan menambahkan profil ke daftar blok (Block List), seperti berikut ini:

  1. Klik pada menu Account di pojok kanan atas, pilih Privacy Settings.

    Blocking_People_01

  2. Geser tampilan ke bawah. Di bagian tengah, terdapat Block Lists. Klik pada tautan Edit your lists.

    Blocking_People_02

  3. Ketikkan nama profil yang akan diblok. Klik Block This User.

    Blocking_People_03

Nama profil tersebut selanjutnya akan ditambahkan dalam daftar. 

Blocking_People_04

Untuk menjalin koneksi kembali, maka tidak cukup dengan mengeluarkan profil tersebut dari daftar blok (yaitu dengan mengklik tautan Unblock seperti ilustrasi diatas), melainkan juga perlu melakukan pencarian dan konfirmasi pertemanan.

Cara kedua adalah melalui halaman profil (yaitu dengan mengklik nama orang) yang akan diblok:

  1. Di halaman profil, geser tampilan ke bawah. Pada pojok kiri, klik tautan Report/Block This Person.

    Blocking_People_05

  2. Pilih Block This Person lalu klik Submit.

    Blocking_People_06

  3. Selanjutnya akan muncul konfirmasi. Selesaikan dengan mengklik Okay.

    Blocking_People_07

Selayaknya dengan memutuskan koneksi, profil yang diblok juga tidak akan menerima pemberitahuan apapun.

Referensi:


Your Comment